注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

不争做第一  

2012-11-22 19:24:40|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,看了一下白岩松老师的演讲。对他说的这句话,感觉很实用!

    人生是场马拉松,要走的路还很长,为何非要头破血流的去争做第一呢!不争第一有两个概念,要做长久的品牌,不在乎第一,在第一集团就可以了。人生是个长跑,而不是个短跑。短跑的话一百米决出个胜负。可是,长跑的话,最后的胜负永远是第一集团里那个咬着第一的那个人,最后冲刺他才能够获得第一。体育赛场上这样的例子比比皆是。所以人生是一个长跑,不在乎每一个阶段都去争得第一,你只要在第一集团里就好了;

   争第一主要是在和别人做比较,其实我们每一个人都是和自己赛跑的人。人这一辈子都会输给自己,等你迈上了一个台阶,你的另一个梦想马上又出现了,比你现状高,等你在去追他,以后接二连三的梦想都会一一的出现。因为人都是有欲望的。

   什么是生活?生下来就要活下去,活的潇洒一点,彪悍的人生不需要解释。所以我们的竞争对手是我们自己,不需要去争第一。但这并不代表,我们就不需要那份争第一的努力和执着,反而会更多,因为我们的敌人更厉害—YOURSELF。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017