注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

假期的秘密  

2012-10-14 18:57:52|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开学了,开学了!”,这是我今天听到的最多的一句话。其实挺好奇的,为何在家的同学会这么手舞足蹈的盼望着开学。听他们诉苦后,才知道,这些天来,在家里就这么无聊加郁闷过去了。
    “以后过节 时,也 不回去了。”这是另外一个同学的感慨。于是,心里不由得沾沾自喜。原来回家没有想象中得那么美好。我感觉现在的人大多数就是心里上的不满足,得不到的更想要,辛辛苦苦的努力去追求,等到得到后,蓦然回首,才发现,原来一切是那么的普通!
    中秋节,一个多么好的节日,全家团圆,觥筹交错,欢声笑语,其乐融融。可是,千古至今,月亮依然还是那么撩人心境,只是月底下的人逐渐的缺失了以前的那份内心的纯真,再也没有以前那种温馨的气氛,渐渐成为了一种形式,一个代名词,一个在口头念叨的代号。
     不知什么时候,自己变得麻木不仁,恍惚迷茫;不知什么时候,偶然的翻起了自己儿时的照片,当时的纯真早已被如今沧桑的脸庞所遮掩;不知什么时候,看着自己身边孩子们那发自内心深处痛快的笑声,望着他们欢蹦乱舞的姿态,自己也按捺不住,激动地想给上去……
为什么会这样呢?
   随着现代社会的快速发展,“大鱼吃小鱼”、“落后就要打”等观念深入人心。压迫着活在现实生活中得人们,不得不每天都拼命的往前奔跑。“晨星理荒秽,戴月何锄归”这句多么有诗意的话语,如今却被用来形容那些生活的“奴隶们”。也许我不应该这样说他们,我何尝不是呢?
   还有一些“手无缚鸡之力”的大学生们,与他们形成了明显的反差。脑海中根本就没有那种意识,每天都迷茫的度过自己悠闲的生活。有的只是,我父母可以帮助我解决。
如果生活没有了目标,没有了动力的源泉,那将是多么可怕、难以想象的事情啊!
    人生应该有自己合理的规划,明确的目标,否则,活在世上将会一塌糊涂。但生活有时也应该停下来加加油,否则,会把发动机给烧坏。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017