注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

何去何从  

2012-10-31 19:25:39|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,上英语课的时候,有一篇说关于外国人,在自己临死前为了不让自己的子女们伤心,于是,宁可自己忍受孤独也痛下决心的把他们支开.真的很伟大.

人生在世短短三万多天,有时在一细想,排除自己婴儿时期年幼无知长大的过程,夜里的休息,还有平常自己生病时,长卧不起的时间等.也剩不了多少天,人生真的好短哦!突然感觉死亡的气息仿佛就要来了.

自从那天听了那节课后,潜意识中突然被死亡所占据,晚上睡觉时竟会不时的梦见自己意外的死亡,那种身临其境的感觉会突然把我惊醒,身体竟被惊吓出一身汗来.导致自己竟发起呆来.仔细的开始回顾自己这么多年来得历程来.

从小学到现在,整整十五载都在漫漫的求学之中,也不知自己盲目的爬山到底什么时候是尽头,也不知山峰到底有什么,会吸引这么多人都乐此不疲的攀登.只是听到自己的父母督促,爬爬……

不知不觉自己又迈进了第二个十年的行列,其实,特别害怕这十年,毕竟在这十年期间将会有很多事情需要自己处理。毕业意味这什么,更多的责任将随之而来。工作啊、结婚啊!这都是在这十年中要发生的,自己不得不去面对。有句话说的好“车道山前必有路!"可有人又说:"有路也是条死路!"

只能说人和人的生活方式,思维习惯,所处的环境大相径庭,于是每个人的追求也就天壤之别了。

于是,在图书馆看到了一个个激情奋战,寒窗苦读的身影;在考研教室里望到了一个绞尽脑汁,极力思索的面孔;也亲身面对这自己身边舍友学生团、社联忙碌的脸庞;也时常见到大街上情侣们手拉手和谐温馨的画面……

前两天,有个同学满怀激情的找到我,找我商量考研的事。当我吞吞吐吐的表达出现在还有点早的时候,被同学狠批一番,这也是令我特别纠结的事!

有时候,也曾幻想如果不长大,永远的像小孩子那么幼稚多好啊!可这都是不成立的方程式。

 不知什么时候,突然发现爸爸的鬓角已变白,那一刻切身的感觉自己已经真正的长大,已不再是以前的那个小孩子了。自己也应该承担起相应的责任了,什么事都不能再依靠别人了!

如今,看着每个人忙碌的身影,自己也不能再懈怠,懒惰。无论怎么样,应该努力起来,不让自己的虚度光阴。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017