注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

形成知识网  

2012-10-05 18:50:15|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在经过这两天,听米老师传授知识后,思想在经过,一些碰撞后,逐渐的领悟了一些真谛!

  想米老师这样有思想的人,真的很少见。以前,总在抱怨中国的应试教育的种种弊端,学而无用武之地!还有些怀才不遇的感觉!其实,那是自己,受本国风俗习惯,或者是本国的这种氛围的影响。

 在这个盲目考证,盲目学习的氛围中,自己逐渐本感染。更有甚者,有的孩子从小就在自己爸妈的唠叨中长大:“好好上学,争取考上理想的大学。”于是在这种情况下,孩子疯狂的学习。有时也会很困惑。形成知识网 - LUCKY STAR - 廊坊师范学院信息技术提高班十期

 现在中国真的很厉害,这不得不说,尤其是在奥术方面。每次都是第一。说实在的,我真的很同情那些孩子,个个都给着了魔似的,疯狂的做着大量铺天盖地的练习题,而从未理解学习的真正目的是什么。如果学了的知识,不能给自己带来方便和好处,那又有何用呢!

 听米老师的课真的很受启发,“知识网”,虽然以前听过,但根本没有米老师讲得这么透彻,这么有感觉!以前受应试教育的影响,总在死记硬背、傻学习,真的很辛苦!其实自己身边总有这么几个人,我称他们为“变态”,总是在玩,学习的时间真的很少,但每每考试总在我之上,这不得不让我咬牙切齿。现在,才发现,人和人之间在智商上并没有太大的差别。上帝也不会造出那么多的爱因斯坦!只是自己的学习方法的问题!

  所谓“知识网”,顾名思义,就是从小到大,就应该有这种意识,把自己的所学,所得,连接到一块。就像蜘蛛织网一样,密密麻麻,只有你织的越大,你的猎物装上的几率才会越大。

形成知识网 - LUCKY STAR - 廊坊师范学院信息技术提高班十期

知识也是一样,只有把自己学习的东西连接到一块,形成一个个的节点,等到你在用时,你只要考虑,你当下的问题,离哪个节点越近,就完全可以解决了。这样就可以完全摆脱许多繁杂的东西。

  就像人身体的骨架一样,“知识网”,也就那么简单明了,支撑着整个身体。

 什么事,都是说的容易,做起来相当的难。所以,我们要有这种意识,可能刚上来很难摆脱这么多年来得思维学习习惯,但我相信,习惯都是坚持下来后,做得多了,才成了一种习惯。这很重要。

  最后,要有这种善于利用节点的习惯。这有这样你才能体会到其中的无限乐趣。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017