注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

HAPPY  

2012-10-07 19:15:06|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天终于突破了心理障碍,我的打字终于达标了!太兴奋了!

 一直以来,心理总有障碍,总感觉自己不行!这种不自信一直伴随着我,这么多年来给我带来了so much不便!

 其实,我的打字水平已经到达那个程度了,正是由于这个原因,我一直的怀疑着自己,一味的排斥自己,打字时总提心吊胆的,于是,过度到手上当然是很生疏,一致老打错,正确率老上不上去。后来,我同桌刘杰都急了,给我提出了建议—不要老看那出现在界面上得正确率和打字速度,那样会影响你,也不要太慌,慢慢来!!这真的很有用,于是我试着慢慢的打,皇天不负苦心人,终于有了今天的成果!

 这件事给我启发很大,以后无论做什么事,都要相信自己!

其实,现在孩子的家庭教育很需要鼓励,而家长们总在孩子做事时,抱着怀疑的态度,尤其是当孩子做错时,那种透彻的眼神,估计以后就深入到孩子的骨子里了,使孩子形成一种刻板效应,总是一种呆呆的感觉。

我曾听培根说过一句 :深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹在你自己。这就需要我们一定要相信自己,这其中的力量无穷啊。

 哥伦布发现了一个世界,却没有用海图,他用的是在天空中释疑解惑的“信心”。正是有了这份自信自哥伦布,才有了后来的新发现。

 其实,每天早上,当我看镜子时,我总在心里想着:又是多么美好的一天,今天的你真的很帅…… 当然这些也只有在心里默念哦!可是真的很管用,今天的你无论做什么事,心里都是那么的开朗,身体里有无穷的力量!所以,从今天起,建立起一份自信心吧!它会给你的生活带来很大的变化。

                     相信自己,力量在心中!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017