注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

熟能生巧  

2013-01-22 11:01:33|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾记得在初中时,在初中时,留给我印象最深的莫过于初一时的三个老师,教学理念就是靠“熟能生巧”来实现的。在重复中,不断的强化我们的潜意识,而不是,像古时候那样四书五经、八股文时代,死记硬背。那种方式,不能说没有效果,任何事情,只要长期坚持,肯定会出成果的,但死记硬背的模式效率低下,就像做生意一样,你投资10000元,十年后你赚了,但可悲的是只赚了10元,这不能说你亏了,但效果微乎其微,极限接近于0

     在初中时,老师就是不断的利用各种方法来激励我们,来积极的调动我们的情趣,来鼓励我们。
 
     说到鼓励,这里的学问挺大的。如何能调动一个人的积极性等。正如卡耐基所言,每个人没有缺点,只有弱点,都乐意去夸赞的话,那 感觉就不一样,在心里无意识中就产生了积极的影响。
  
      说到米老师讲课,妙趣横生,总是充满戏剧性,这是毋庸置疑的。但我听到的更多的是鼓励,每句话中都在夸赞着我们,才使我们不会那么的没底气,那么的恐惧一个陌生的东西,对于这一点,我真的很感动。

       这两天听米老师的课,也总在反复的强调着,不要试图去记忆一件事情,要反复的在不同的情景中去理解,去感觉,也只有这样,才会更透彻的记住。这就是孰能生巧的学问吧!

       为何自己对于儿时的记忆,总是记忆起的不多,但总有那么一两件始终刻骨铭心,难以忘怀。深思熟虑后,才发现,原来每一个记忆深刻的事情,总有一个情景寄寓其中,也只有这个情景在当时,深深地刺激着我们,才使我们记忆如此的深刻。
        “孰能生巧”,反复的去重复,只有这样,才能记得更牢,理解的更深。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017