注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

值班那些事  

2013-11-23 18:57:09|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 百闻不如一见,百见不如一思,百思不如一干,百干必能成功。
                                                                                                  ——题记
  最近在值班的过程中,遇到一些有趣的事情。
  
  趣味一

  可能是在下才疏学浅,知识浅薄引发的这次事件。
  大一的那帮学生最近学习到excel这方面的知识。在下对这方面的知识学习的不是太好,有一次小Q同学把我难到了,没办法,只好坦白了:我不太懂,你稍等一下下,我帮你查一下! 可没想到的是,对反单刀直入的又问了一句:你们不是什么都懂吗? 顿时有些汗颜,只好向其解释。万万没想到的是,对方在听说我要用百度查问题的时候,竟发出一丝“淫笑”。我顿时凌乱了——我的生涯一片无悔,想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。(纯属搞笑……)

  趣味二

 最近在值班的过程中,也开始了我能说会道的游说演义的生涯——宣传提高班。一位Q小学妹当被我问道:你知道提高班吗? 顿时愕然了,不太了解。 我又继续问道:在你们来11教上机时,从1楼到5楼的过程中时,没注意到墙上的牌子吗?   听了下面这句话,我就有一种想把她枪毙5分钟的冲动——“啊,有吗?墙上有牌子吗?我没看见过或者我没有注意过。接下来我就像唐三藏那般娓娓动听地给这位”孙小妹”讲起“菩萨经”来。

 以上的事情有趣中也透露出了一些弊端。
 从第一个故事怎么又一种“乌鸦小猪黑”的感觉,我怎么能骂自己呢?应该是五十步笑百步。我们当遇到困难时,都顿时傻眼的眼前一愣,而不去想办法解决。甚至有些人还嘲笑那些自救的人。不进想起了一句话:人生就像愤怒的小鸟,当你失败时总有一只猪在傻笑你。
 
 从第二个故事更透漏出我们现在的一些人总是不留意身边的一些事物,总是还是以自己以前的思维方式来考虑问题。甚至大学四年以后毕业了,有一些人在大学里面什么也没有学到,还是高中那点东西,陈旧迂腐,还很顽固。

 写到这里不禁想起了我们现在的提高班,在对比一下以前的自己,变化真的难以置信——我们的想法,我们的做法,我们想问题的方式。人就需要不断的来改变自己,来提高自己,使自己最起码跟的上时代的潮流,不被淹没。选择好自己要做的事情,就去做就可以了,就像题记中说的那样。
  在此也送给大家一句话:
                       该坚持就坚持,以不变应万变
                    该改变就改变,以万变应不变
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017