注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

期待中的2013  

2013-02-14 20:18:24|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间过的真快,眨眼的功夫,2013的身影已悄然而来,回想2012这一年的历程,酸甜苦辣,可谓尝尽。这一年有点幸运的进入了提高班。当初也是抱着试试的态度,当做课余的一种副业的活动,蓦然回首,依然坚持走到了现在,虽然给自己心中的所想有那么一丢丢的落差,但已然很满足。
在这一年里,从以前一个对电脑初出茅庐,浅尝辄止的初学者,发展到现在,也算是在这方面略懂一二吧!而如今,又开始了新的征程——VB学习。心里很清楚,前方会遇到很多莫名其妙的障碍,但生平就是喜欢挑战、刺激。更令人欣慰的是,身边有这么多同学,在这幸福开心本来万家团聚的时刻,仍然都坚持在第一线,就这份执着的心,就令人敬佩。正是有了这么多同学,有了这么多热火朝天的学习的心,才使得这个寒冷的冬天,多了一份温暖的气息。
在这一年里,接触了很多陌生的根本就没听过的智慧。尤其是,通过这面镜子,直观的发现了自己身上的很多缺点和不良习惯。“金无赤足,人无完人”,只有通过不断的完善的自己,才会使自己变得那么的完美。但细心的看这世界,每天都有人不断的犯这同样的错误,仍然高傲的错误的走下去,就没有静下心来反思一下自己。也有很多努力拼搏的人,不畏艰险,勇往直前。却不幸的是,没有做正确的事。
做正确的事和正确的做事,这两个截然不同的词,却折射出两种不同的人生态度。前者涉及到效能,而后者则是效率。正确的做事,如果走错了方向,只不过是徒劳无功地加快了走向毫无意义的前方的速度。但做正确的事,无论你的速度有多慢,你永远是向着前方前进,终有一天会抵达终点。
而选择提高班,则就是一个正确的选择,在以后的道路中,哪怕是个蜗牛,也会爬向终点的。这就是做正确的事的好处。
在这一年里,真切的感受到了师傅的耐心的教导。很负责,很认真。作为一位初学者,如果有名师指点的话,效率会加倍,前途也会一帆风顺,很感谢师傅。
现在依然走在了13年,新年,新气象。希望在这一年里,充实好每一天,做最好的自己。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017