注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

相信自己 力量在心中  

2013-02-14 20:50:46|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次听米老师的课,都是那么的风趣,而更多的是令人受益匪浅。
今天的两段代码,不觉想起了一段老生常谈的故事。
一次偶然的机会,一只鹰被一只老母鸡给孵化了出来,从小到大,衣食住行,都在按照鸡的习惯在进行着。就这样,潜意识中就把自己当成了一只鸡来对待。本身展翅高飞的能力却被现实的环境所掩盖掉,成为了一只无用的、只能被人所食用的餐桌上的美餐。
又是一次偶然的机会,当从悬崖上跌落的一瞬间,出于本能的力量,扑哧几下的展翅,不仅救了自己的小命,也从此彻底的改变了自己的一声。
这就是相信的力量,往往能达到意想不到的地步。
曾看过《秘密》这一本书,书中曾介绍过人的潜意识的力量,真的是无穷的。现在在这忙碌的世界中,很多人潜意识的力量都被眼前的环境所掩盖,所欺骗。从来没有好好的、认真的审视过自己。每当看到别人失败的身影,也就在自己的内心中给自己已然定好了位。自己也无法摆脱失败的结局,从来不敢勇敢的、有兴趣的去做一件真真正正的事情。总是被眼前的一切虚假的信息所束缚,所羁绊,不敢放开手脚去大干一场。
很敬佩中国达人秀刘伟,一位在一次意外中失去双臂的男生,就是凭着一股自信的力量,一股不服输的精神,勇往直前。 刘伟说:“当时很多人嘲笑我的想法,觉得用脚弹不可能。但我从来不考虑难不难的问题,那是别人眼里的,而不是我心里的。我不会说因为难我就不干了,“难”这个字对我来说没有太大的意义。”
正是源于这种自信,从来没有怀疑我自己做不到的力量在支撑着他,才有了今天这么出色的演出。
很喜欢刘伟那句“要么死,要么精彩的活着”。一位残疾人都如此,珍爱自己生命,都这么努力的精彩的活着,尚且我们呢!
相信自己,生活中没有什么办不到的,只是自己从来都在怀疑自己罢了,相信自己,力量在心中。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017