注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

完善自己  

2013-02-06 10:23:28|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天师傅临走之前又一次召开了一次总结会议。每次开会,都能从中领悟到许多东西,都能直观的发现自己身上的许多不理想的地方,及时的吸取教训,及时的去补救。我们年轻,这是我们身处青春中总犯错的一个缺憾,又是我们的一个资本。因为正因为年轻,我们才不会怕错误,才不惧怕。我们有的是时间去改正、去弥补、去完善自己。
       金无足赤、人无完人。要想使自己变得越发更趋向完美,就必须积极主动的去发现自己身上的不足。其实作为人这种高级动物,都有虚荣的一面,都想听到一些夸赞的、正面的信息。尤其是在众人面前,总是希望展现自己优越的一面。
       翻开马云的历史,我们不难发现,其年轻的遭遇糟糕的让人心疼。黑色高考三年,更悲哀的是最后竟还是考上了杭州师范。或许正是这样,才打击了马云,及时发现了身上的不足,找到了属于自己的一条路。
再回顾一下俞敏洪,相貌平平,有着马云一样的经历。但上帝似乎多可怜了他一下,最后踏上了北京大学。即使是如此,在大学里的遭遇,也在时不时的刺激着他。每每谈起,他总风趣的嘲笑自己,由于自己的长相,很少有女生喜欢,给马云还差不多平分秋色吧!或许正是这样,才有了新东方教育集团这样的成就。
读过这么多的人物传记,我们不难发现,古往今来,每一个成功者,首先都有着一颗永不放弃的心。梦想就在前方,他们总是经历过各式各样的错误、失败后,不断的总结经验,不断的完善自己,才使得今天的经营更加的趋向成功。
当问及那些成功的企业家时,总在重复着,过去所经历的一切早已成为他们人生当中不可或缺的一部分,比现在所达到的高度的有形资产更为可贵。
而又当我想到自己在生活中经历的一些困难时,有时也总在怨天尤人,也总在抱怨,可与他们相比,真的是“大巫见小巫啊”。当伤心时,总是感觉自己是这个世界上最不幸的人,可就在这时,世界的某个角落里,可能有比自己更为不幸的伙伴。不要再去怨天有人,因为上帝就没把你放在眼里,上帝也永远不会给一个懦弱者颁发奖牌的。
因此,我们更应该善于总结,善于发现自己身上的不足。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,怀着一颗感恩的心,去看待那些指正你的朋友吧!这才是你真正的朋友,能够使你有所收获,有所提高的良友知己。
“亡羊补牢,未迟不晚”,人生从不嫌年轻或太老,一切都刚刚开始。年轻时的错误,才是我们年老时,真正的属于自己的一份刻苦铭心的财富。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017