注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

这个世界有点乱  

2013-03-15 20:37:48|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从寒假到现在,很少再像大一时的那么疯狂,四处奔波,到处玩耍,来缓解黑色高三带来的痛苦,同时也想多尝试,多锻炼下自己。而当今天再次出行,来观察这个世界时,感觉有种莫名的陌生,陌生中透露出些恐怕。

       大二下半年,很多老师都不注重专业课以及课本上那些局限的知识了,都在一味的强调思想的重要性,一直在从思想上引领我们,让我们清楚的认识自己,规划自己的人生,为自己两年后的步入社会做好提前准备。

       也许是受到老师们谆谆教诲,也许从那一刻也有意识的开始了思考自己的以后,规划自己的以后。不再像大一时,那么单纯中的幼稚了,也学会了了解这个世界。所以当今天再次出行时,才猛然中发现现实发展的如此的迅速,以至于自己不知何时开始有点掉队了,心里开始恐慌起来。

       今天,在有幸去了一趟火车站。无意中发现了这一幕。有一位车站的保安,在于一些农民工发生争执,更意想不到的是嘴里放出的声音真是五花八门啊!我开始怀疑这个将要中旬的保安大叔是否受过高等教育,为何会被任命此职位。

     “为人民服务”,这个响当当的口号竟成为了一支口头的支票,一个用来喊着彰显自己善良的证据。

       或许是这个世界太大了,俗话说:林子大了,什么鸟都有!如今,人心隔肚皮啊!所以才会有这个世界有点乱的感觉,无论怎么样,自己毕竟还有去适应它,毕竟生活在其中。

      这个世界有点乱,正因为如此,才要调整自己,在乱中生存,在乱中找到属于自己的一片狭小的空间来苟延残喘,少一些抱怨,多一些努力,毕竟上帝不会给懦弱者颁发奖牌。

      如今,所能做的就是,努力!加油吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017