注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

作品展那点事  

2013-04-07 19:44:32|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   提高班的作品展已经进入了白热化的阶段,每个人都精心的在筹划着自己的作品。看着每个人怀着高度热情,饱满的心态,不由得感慨万千。

   自己在作品展中也遇到了好多的问题!

           1.计划

              这两个字不知多少回的在自己心里默默的重复着,可执行力总不够。或许说,做了,但那只是肤浅的表面,称不上计划!一个完美的计划,是对自己整个事件全程的把握,即使有些不对的地方,但也阻碍不了全局的发展。而自己呢?总是怀着一颗走一步算一步的心态,没有认真的静下心来为自己的作品展做一个合理的规划。于是乎,在过程中出现了手忙脚乱的状态,虽然很辛苦,但效率不佳。这次算是真正的领略了计划的重要性,以后做任何事情事的时候,都要静下心了,做好合理的规划后,在去执行,这样才能高效率的工作。

           2.懒惰

              经历了一个寒假VB的学习,初步准备作品展过程中,当面对那么多的代码的时候,不由的给视觉上一冲击,尤其是当看不懂的时候,懒惰的心又一次精明的占据了自己,抛开一边,不在理会。于是一直拖着,导致工作的进度很慢,效率极其低下。这是个毛病,需要外界的压力来强迫自己,于是自己也狠下心来,不在听音乐进行学习了,抛开一切的外界干扰,高度的进入到作品展中,不在逃避乱七八糟的代码了,慢慢的开始懂了。其实,什么事情只要去做,不管结果如何,在此过程中会收获很多。

         3.分工不明确

           在作品展中,每次开会,言不能尽其意,总是草草的了事,最后每个人做出来的都不是当初计划好的。当在一起组合的时候,出现了好多错误,拖延了接下来的工作。下次开会时,一定要把每一个阶段的任务都详细的梳理清楚,以防再出现类似的状况。

      通过这次作品展,也在锻炼着我们每个人与其他人的合作能力。毕竟一个好的软件,光靠一个人的力量是不行的。希望在接下来的工作中,能够各尽能吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017