注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

作品展反思  

2013-05-01 20:38:30|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作品展的选拔,已经结束了,通过这次作品展自己也暴露了自己很多的缺点!确实应该反思了!
    1.没主见
               总感觉自己是一个没有主见,没有想法的人。总是缺少真正属于自己的想法!在作品展想法初成时期,我们就没有一个很全面地想法,就凭这一个大概的构想,就稀里糊涂的开始了我们的工程,导致我们接下来出现很多状况!比如说:分工不明确。每个人总是不太清楚自己在做什么,总在问其他的成员,我需要做些什么,下次一定要施行包产到户的政策!
    2.缺乏领导力
                 当初师傅让我担当我们三个组作品展的小组长时,我很欣慰,也信心满满的期待着。可事实呢!自己由于缺乏领导力,总不能带动自己小组的气氛,也没有合理的安排好自己小组的分工情况,导致出现了很多状况,并且时间浪费了很多,工作效率极其低下!自己在这方面也需要提高!
    3.话特多
                  自己也感觉到,最近废话特别多,总在跟不同的人开着各种各样的玩笑。确实应该收敛一下了!话多了总会惹人烦的!自己一定要改!以后要在什么场合,就该说什么样的话!说话也是门艺术啊!
    4.易与别人发生冲突
                在作品展中,与周江霄同学发生的冲突最多了,我们也会发生争吵,说起来挺不好意思的!但我觉的很正常,有争吵才会发现不足,才会使我们的工作进展更顺利。但我们不像其他人一样,一发生冲突,就什么全暴露出来了!我记得,有位名人曾经说过一句话,检验一个人的素养,就看他处理冲突时的表现。很高兴能够与周江霄,李游同学在一块合作。其中,我觉得是争吵让我们的关系更近,让我们更了解对方!
   5.不自信
      自己明显的感觉出自己内心中缺乏一点点的自信。也总是在怀疑这我们自己的作品。但我也曾听过一句话,一个成功的人士也总是缺乏一点点的自信,正是由于这点,所以才会不断的努力的改正,才会使自己越发的趋向完美。在作品展的过程中,我也是由于此,总会的唠叨其他人各种各样的事,导致我自己都感觉自己像大话西游里面的唐三藏了,更不要说我的组员了,更是觉得我烦了。以后在在合作的过程中时,一定要注意。
   6.容易紧张
       这点是我长期以来的心病,总在找机会来磨灭掉,终于迎来了这个主持人的机会,自己也大胆了参选了,虽然做的不是相当的完美,但自己也正在努力中!希望,通过这次主持人,能够锻炼自己,把这个毛病去除掉!
     人需要不断的反思,因为一次次的反思,会使自己更理智的看待自己。古希腊学家曾说过:人最难的就是认知自己了!我们需要通过不断的反思,来认知自我,来使自己变得更加的美丽。我相信我会褪去以上的缺点,使自己有所提高的!
     

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017