注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

今天的头脑风暴  

2013-05-26 21:47:30|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当一群人围绕一个特定的兴趣领域产生新观点的时候,这种情境就叫做头脑风暴。由于会议使用了没有拘束的规则, 人们就能够更自由地思考,进入思想的新区域,从而产生很多的新观点和问题解决方法。当参加者有了新观点和想法时,他们就大声说出来,然后在他人提出的观点之上建立新观点。所有的观点被记录下但不进行批评。

     通过头脑风暴,我们就能够集思广益,把好多好的想法聚集到一起,产生共鸣。

     而在提高班的学习,头脑风暴是学习中不可或缺的一部分,每经过一个阶段的学习之后,就会把大家聚集到一块,来共同的分享交流一下自己进来的学习成果,通过比较来吸取好的地方,以及自己不足的地方来进行弥补。

    但在今天的头脑风暴过程中,发现了一个问题,就是很多人都不爱说话,在开会的过程中,注意力不集中,甚至还有小声私聊的。并且如果让每个人发言的话,都显得很生涩,很害羞,都不愿意多说话。

    在今天的头脑风暴中,感觉很尴尬,每个人都是那么的沉默,都没有真正的说道正题上。不仅在今天,以前也都是。我感觉没有真正的理解头脑风暴的真正内涵。或许说如果在这样进行下去的话,也只会浪费大家的时间。

    在今天的头脑风暴过程中,每个人都是那么的忙。尤其是让大家聚集到一块来进行时,都是在忙碌这自己的事情,有些不情愿的因素在其中。

     我觉得,无论在提高班还是自己的专业性的学习,都需要多与别人沟通和交流。因为只有通过这个过程,自己才能跳出庐山之中,才能发现自己的不足以求得更加的完美。并且在这个过程中,自己的认识了好多朋友,这也是个机会,是一个别人发现你的才能的机会。如果总是自己一个人闷着头傻学习的话,自己总是不知道自己的深浅,最后可能与别人脱节。所以我们需要与别人分享自己的学习收获,也需要别人的指点来提高,这是很必要的。

       在提高班呆的日子很享受,也正因为有了这些人的共享,自己的学习进步挺快的,也希望在以后的日子里,能够真正的交流一些实质性的东西,只有这样对彼此,都是一个巨大的提高。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017