注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

ADO对象  

2013-06-02 15:07:39|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   使用ADO对象访问数据库中的对象主要有:
        1.connection(连接) 2.command(命令) 3.error(错误) 
4. parameters(参数) 5.recordset(记录集)    6.field(字段)
        其实数据库,就是为了解决日常生活中工作的问题,把一些复杂的数据综合到一块,进行处理,以便方便有效的提高工作和学习的效率。
        那么怎么来处理呢?
        首先,建立连接
         通过connection这个连接对象,把要处理的表格与VB进行连接,实现与VB交互的初级阶段。目前知道的只有两种:有源的数据连接方式和无源的数据连接方式。
         其实,“无源数据库”连接也并不是说不需要数据源,如果没有数据源则连接是纸上谈兵,只是不需要配置ODBC数据源,利用ADO就可通过代码进行连接。
有源数据库连接的首要任务是要注册数据源名称(DSN),通过配置ODBC环境,进行数据源的注册,然后才能在对数据库编程时,对数据源进行连接、访问和操作。
        看了这么多介绍后,其实两者的区别主要是要不要注册数据源,然后在vb中进行调用,如果不注册的话,在vb里面通过代码就可以进行连接了,通过以上的发现,无源数据库比较简单些,灵活些。
        其次,执行访问数据源的命令。
        通过command这个对象,对要执行的数据进行相关的操作,比如要查询某个内容等,这其中也会利用到参数(parameters)这个对象。
        再者,对数据记录的更改与操作
        通过field(记录)这个对象与connection对象的连接实现交互后,通过一些属性、事件的操作对表中的数据进行相关的添加和删除等
        最后,关闭连接
        当执行完后,需要关闭数据库,通用的做法是
               Dim objCn As New Connection
               dim  objRs As New Recordset
Set objRs = Nothing 
  Set objCn = Nothing
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017