注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

论期末考试  

2013-06-30 21:06:03|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又到了一年一度的期末考试阶段了,只见此时的自习室里面又一次的被蜂拥而至的同学们占满了座位,看到学子们奋发向上的劲头,祖国的未来前景甚是优好啊。
   只见,自习室里面同学们千姿百态,有埋头苦思的,那一种执着的劲头绝对不亚于当初爱迪生发明电灯的热潮;有的同学抬头发呆,嘴角上扬,一副沉醉的样子仿佛进入到了那种世外桃源的意境之中;有的同学在思索的时候,最里面咬着自己的笔杆,那咀嚼的声音仔细听的话很有一番节奏,这些同学如果去做音乐家的话,将会有大大的作为啊;有的同学眉头上浸着汗水,有的甚至都快流到自己的下巴上了,也顾不上擦,一副天塌了也不知情的态度陶醉在自己的学习世界里面。
  每个教师里面的学习氛围都是那么的热火朝天,此时学校里面一番生机勃勃的现象到处可见,为何会如此说呢?如果这种效果持续下去的话,我相信咱国家的GDP将会上涨几个百分点。因为,通过同学们的努力,由于整体的国民收入的提高拉动了人均消费,从而使GDP提高了。可真的是这样吗?
    只见,在走廊里里面有背书的同学们,有的急的在直跺脚,为何呢?仔细一问才知道,老师给画的重点太多了,需要记忆的知识点太多了,所以才会这么努力的记忆。理解不就行了吗?不行,因为考试的试题的答案就是在这些内容里面。说白了就是,只要你认字,即使一学期不去听课,只要到最后考试的时候,把这些知识点通过死记硬背的方法记住就OK了,就绝对不会出现挂科论的最终效果。
    君不见在每个教师里面还有一些同学在绞尽脑汁的做着小抄(本人有时也是其中一份子),通过这种方法来使自己通过考试。
    期末考试,一年又一年的进行着,四年一循环的进行着。真的不知道这样做自己到最后真正的能收获着什么?当然,说这句话可能有些推卸责任的嫌疑,可是在这种模式下,考试只要这样过去的情况下,我们又能怎么样呢?
   今年的期末考试又来了,你准备好了吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017