注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

回忆往事  

2013-07-11 21:38:01|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知不觉大二这个学期又要告一段落了,时间总是过得让人感到恐慌。人生路越往后走,越感觉很空虚,很无力。也许是真的长大了,真的开始独自思考人生了;也或许是有了以往的成熟而使自己在以后的人生路上更小心了。
   这个学期过得很充实,可以说是这么多年来收获最大的一个学期吧!在这半年里面经历了很多的事,等到现在再回想起来的时候,却不知从何而起了。
   在提高班整整一年了,这一年里很庆幸自己能够坚持到现在。看到身边有的同学不断的消失在视线中,很为他们惋惜,有点同情,但也能够理解他们。毕竟每个人都有每个人的观点,任何的人生路别人都没有权利插手去干涉,但我觉得无论做什么选择,只要等到自己以后某一天时,尽量不要为当初的选择而后悔就行了。
   可能有的人在提高班呆一年之后,感觉一旦离开了提高班就没有方向了,就感觉提高班才能拯救自己似的。说实在的,没那么严重,在如今社会之中,虽然现实竞争很激烈,但还没有到那么残酷的程度,只要自己肯努力,机会总是有的,只是时间的问题而已。
 想想自己为何要在提高班留下来呢?由于自己本身是学习管理的,为何会大费周章的要从事IT呢?感觉管理上的好多的知识跟IT是相通的,这也许能够证明知识都是相互融合的,只是看你能否把他们串联到一块罢了。自己也想同过IT这一平台来锻炼自己各个方面的能力吧。
  这半年里面令人记忆深刻的事情莫过于作品展了。花费了将近一个多月的作品展,共同见证了同学们的付出和汗水。我们彼此在这个作品展中也成长了不少,虽然很辛苦,但能够让自己的父母看到自己孩子的作品,再多辛苦一点那又如何呢?
  在这次作品展中,充分发挥了我们强大的搜索功能,以及寒假对VB的学习情况,算是对我们学习一个验证。学习不是只是通过一个简单的考试,取得一个证书就罢了的事,要真正的做到学有所用,这才是学习的真正意义所在,而我们做到了。
  在这次作品展中,对自己锻炼最大的莫过于当主持人了。由于自己以前根本就没有从事过这项职位,所以算是摸着石头过河吧。也很庆幸自己也走过来了。从这件事情中,也明白了很多,什么事情都没有你想想中的那么难,只要你去做,你就会发现其实是很容易的。这也是一种思想上的态度。很多人都活在纠结中,都被犹豫所陷害,忐忐忑忑的不敢大手大脚的去做事情,总在怀疑自己,最后竟然真的没去做,一事无成。
  马上就要大三了,也希望这一年,有更高层次的收获和提高吧。我相信我会的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017