注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

我们是不是应该改变自己了?  

2013-08-07 15:45:16|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下面是自己无意中看到的一段视频,分享给大家。
 
  看完之后,顿时感觉自己是多么的渺小,更多的是感到未来的世界是多么的恐怖,变化是多么的迅速,自己真的无法想象。
看完之后,除了感觉到世界科技发达为我们生活的带来的便利,还感觉到如果那一天到来的时候,自己是否能够同样过上那种便利的生活呢?因为,社会的资源的有限性,就导致了人的财富的高低之分。答案只有自己能够解答。
而为了应对科技发达的现状,我们又应该做哪些改变呢?
1.善于筛选信息
科技发达的同时,也为我们的生活带来了大量的信息。有的人火眼金睛;有的人知机识变;往往能够抓住很好的致富信息从而走上了小康的道路,摆脱了贫穷。当然,也不乏很多垃圾的信息,铺天盖地而来,干扰我们的生活和工作。在此,就需要我们有一双慧眼,能够从中有选择的选择出适合我们发展和进步的信息,从而促进自己的进步。
2.善于总结
每每成功的人士谈及起自己的坎坷历程,总忘不了那些挫折和失败,正是有了那些艰难的岁月,才能够一次次的纠正自己前进的方向,从而又了今天的成就。可是,生活中也不乏那些在原地跌倒过一次、两次甚至好多次的人。这样的人成功的概率很渺茫。
一个善于总结的人,总会带着一双发现的眼睛,从点点滴滴的事情中总结出自己的经验和智慧。大家不要小看这些经验,他们往往是你成功路上必不可少的催化剂。
人生道路有风和日丽的时光,也有阴雨连绵的岁月。但一旦我们能够总结自己,那么阴雨连绵的岁月也将会一去不复返。
    3.主动学习
如今科技的发达为我们工作和学习带来便利性。通过网络的世界,你可以学习到许多意想不到的知识。如今的学习,不仅的只局限到学校课本上那些少之又少的知识,更多的靠着自己对知识的渴望去获取新的知识,跟上这个时代的节奏,以防被淘汰。这就需要一种主动学习的意识。而学校的学习花数载吞噬了我们这份能力。硬性的考试总是迫使我们去学习一些自己看了都想吐的知识,造成了我们对知识的厌恶性。
真正的学习应该是一件快乐的事情,没有外界的约束,自己主动的去思考,去获取知识。只有有了这份能力,才能在大浪淘沙的知识世界里,独占鳌头。
   为了应对未来日新月异的世界,我们需要做的改变太多了,一言难尽,只能一点一点的去改变自己,多想想未来,跟自己现在的能力做比较,对比出落差后就按部就班的去做,终有一天,自己会变得越发的强大。
     
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017