注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

积累的重要性  

2013-07-31 14:42:09|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  水没开,不是天气太冷,而是火候未到。

                                                                                                  ——题记

    可能是如今的世界发展的有点始料未及;可能是现实世界的我们有点浮躁;也可能是如今的人过于热衷于名人效应(被一些名人成功理论过于的夸大,脱离实际,而引起一些白日梦反应);我们总在期盼着马到成功的事;总在幻想着一夜暴富的好事;总在梦游着脱离实际而又贴近于自己生活的事情。

     正如上面所提及到的,穷困潦倒的人幻想着一夜暴富;颠沛流离的人梦想着一天成为达官贵人。当然我们这些梦想本身没有错误。梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。拥有梦想是一件幸运的事,正是由于它的存在,我们的生活才会充满前进的动力,才会干劲十足的向着梦想的彼岸出发。

     但梦想的实现需要脚踏实地的积累,一种“牛”的持之以恒的精神,而不是三天打鱼,两天晒网。

    殊不知,正是有了“铁棒磨成针”的功夫,李白才能有“天生我才必有用”的豪迈诗句。

    殊不知,正是有了“读书破万卷”的韧劲,杜甫才有了“会当凌绝顶”的千古绝唱。

    太多的古人,留给了我们太多故事与思考,引人入胜。可是现实的我们不知是怎么了,总是不认真的对待这些宝贵的财富,总是渴望着“天上掉馅饼”的好事。

    如今的学习也是如此,只有平时点点滴滴的积累,自己的知识量才会变得庞大,等到有一天才会灵活的为我们所用。 学习不是十年寒窗苦读日,一举成名天下知,不是吃得苦中苦,方为人上人,不是传统的中国式的先苦后甜。学习更像是一个艺术创造,描绘一副画卷或弹奏一曲,每一次落笔均有深意,每一次按键都饱含感情,这个过程,才是学习最大的魅力。

  我们在前进的每一路上都会有坎坷和失败,那就让我们记录起来这些点点滴滴的故事,相信每一段故事都会有不一样的心情和感动。也相信总有一天失败的积累会引起成功的化学反应。但这都需要时间的成分在里面。我们不要急躁,如果没有发生反应的话,那只能证明化学成分的含量还是差那么一点点。耐下心来去积累吧。总有那么一天,会发生质的变化。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017