注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

小变化中的大世界  

2013-08-15 19:01:35|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近逛空间,无意中发现的一张图片,不仅惊呆了我。

2013年08月13日 - 十期    周超强 - 周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 曾经看到过第一个式子,当时就很吃惊,没想到差距那么一丢丢的事情,经过长年累月的累积后,差距竟会差那么多。

 第一个式子告诉我们,不要小看每一天的一点点的进步,无论成果是多么的微小,只要是向前的,你就永远有巨大飞跃的一天;相反,如果不进则退的话,终将被淘汰。

     或许提高班就是一个活生生的例子,正是由于我们忍受了常人所不能忍受的,付出了超常人得努力。才有了最终毕业时那一份灿烂的荣耀。这是属于我们的荣耀,这是我们的劳动成果,这是我们四年多的辛勤与汗水的结晶。

     如今的英语学习何尝又不是第一个式子所表达的含义呢!整天过着孩童的天真般的学习,效果总是不明显。我想的是,这只是还没有达到量的积累的程度。如果1.01没有365做基础的话,也不会有这么大的变化。只是经过了365不停的积累,才会有了最终差距的存在。对于正处在学习英语的我们来说,我们应该感到欣慰,因为我们的变化是一瞬间的事情,而在外人看来,我们是多么的厉害,高看我们,可他们又怎知那364天的努力呢?

     为了那第365天的蜕变,为了那一瞬间的美丽,为了那一刹那间的变化,我们现在唯一做的只有踏踏实实的走好前面的364天的路,在积累中提高自己。

     第二个式子与第一个式子做对比的话,差距又是那么显眼的展示给我们。每天只要比别人多付出一点点的话,长年累月的累积下来的话,差距竟是40多倍。这只是多付出了那么一点点的最终效果。如果你能够每天都全身心的付出,比别人多努力的话,拿出一种水滴石穿的毅力的话,我相信,这个差距将会是个天文数字。

     同一棵苹果树上的苹果,不可能同时落地,成熟有早有晚。而我们只有比别人多一点努力,多一点付出,才能经过养分的吸收后,早一点的成熟。

     不要小看时间,时间是个可怕的东西。任何东西都经不起时间的琢磨。看看我们现在的学习,我们只能在时间中积蓄力量,才能有以后凤凰涅磐,浴火重生的灿烂。

     为了那一刻的到来,努力吧。

  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017