注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

人生也需要一把伞  

2013-08-07 15:03:46|  分类: 启发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,廊坊的天太给力了,哗哗的下了几场大雨,赶走了好多天以来的闷热、烦躁和不安。
  晚上回去的时候,正好赶上雷雨交加,电闪雷鸣的“鬼天气”。幸好此时,俺有“秘密武器”——雨伞.打着伞走在雨中,但雨太大了,也免不了狂风暴雨的吞噬。可就在此时,也看到有些同学竟没有带伞,结果可想而知,就造成了“落汤鸡”的下场。看到此景,不仅引发了我的思考。
  这些在雨中奔跑的人,为何就没有意识提前为自己准备一把伞呢?
曾记得很早时候,就听过米老师讲过备份的重要性,以防发生意外突发情况。这不就是生活中活生生的例子吗?听过的人又有多少能够具体到实践中呢?
这些没有带伞的人,为何就没有这种时刻准备,时刻为自己留一条后路的意识呢?
也许是人活的太安逸了,安逸的日子只会消磨人的意志。就好比,天气总是晴天,谁还会再记得时刻为自己准备一把伞呢;就好比如今的大学生,大学的时光是多么的“销魂”,逐渐的侵蚀着自己的进取心,最后等到真正步入社会的那一刻,才知道社会是多么的残酷。
有时,我就在想,如果在大学里,把大一这一年抽出来用来实践,来让我们这些大学生彻底的血淋淋的亲生体会的未来毕业社会的残酷性的话,那又将是一番什么样的局面呢?
    通过这件事深入的思考一下,人生又何尝不是也需要一把伞呢?时刻的准备着“暴风雨”的来临,当然,反之的话,结果可能就不单单的被雨淋湿的下场了。
为人生准备一把“伞”吧!只要有一把“伞”在,你就至少不用那么担心“暴风雨”的来临;你就可以更自信的投入到学习和工作中,不会那么被外界的事物所干扰;你也可以在自己的力所能及的范围内,与别人分享你的这把“伞”,帮助别人,为别人解决困难。
当然,此时也涉及到“伞”的大小,质量和牢固的性质,我们可以想象,你的伞越发的牢固,你的损失就会越小,你觉会越安全,越能在危机的时候,度过难关。
生活的艺术更像是摔跤而不是跳舞,既要站得稳,还要时刻准备好突如其来的打击。所以我们要时刻提防着,时刻的准备着,为自己的人生准备一把结实的“伞”。    
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017