注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

经济时差  

2014-01-01 16:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  什么是经济时差呢?
  大家想了解的话可以点此链接经济时差
  
  1.我们要看准趋势,学会逆向思维,不可随波逐流。
   
   看到这句话,我不仅想到了如今的考研、考公务员。当然这件事情本身并没有错误,但是我们不要随波逐流,要明白自己到底不适合,自己考研到底是为什么?

    在管理战略上有一种差异化战略,所谓差异化战略重点在于差异,通过差异来占据市场中的份额。正如小米公司一样,通过红米这款性价比比较高的手机,差异化明显突出从而进入到手机行业,占据了一大部分市场。因此如果我们再从差异化的角度来看待如今的考研的话,试想如果研究生、博士生也跟如今的大学生满大街都是似的,那差异还能够体现的出来吗?

 2.如何让自己的眼光变得独特

    那么有如何来培养自己的眼光呢?

    通过多读书来培养自己的文化素养,等到知识积累到一定阶段后,自己也就有了想法,通过现实的事物就能够判断出未来的发展方向。
 
    其次,还可以通过经济时差这个工具来是自己的眼光变得独特。
    比如说,你是在内陆,那么你就应该到港台,台湾等地区来看看近段时间内有没有流行的行业;同样你是在港台,那么你就应该到美国等发达城市去看看。
回想当初马云就是在美国看到了互联网网购的趋势于是才有了现在的阿里巴巴。

   不知大家有没有想过湖南电视台为何会收视率这么高?
   首先,是它们有眼光,在1997年的时候就开始了《快乐大本营》这档综艺节目。我们在想一想现在的《爸爸去哪里》,这是中国湖南卫视从韩国MBC电视台引进的亲自户外真人秀节目。这不就是经济时差的典型吗
   
   我们还可以想象现在的《中国好声音》、《中国达人秀》等节目是不是会发现什么呢?

为何我们人非得走出城市,去外面看看这个世界呢?这不也正是这个道理嘛!
  


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017