注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

回顾2013  

2014-01-22 11:19:31|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉2014年已经映入眼帘,当自己在翻开去年的总结的时候,才发现在提高班呆了将近两年。看着十一期来来回回的身影,不仅让人浮生联想。时间过得真快啊,不管你的心情是阴天亦或晴空万里,总是在你不知不觉中滴答的流逝着。

那么这一年在提高班又发生了什么变化呢?不能光吃肉,不长肉吧!

 

                   我的2013—开心、充实、坚持

1.生存层面—我们存在的基础

 

 身体:2013这一年身体上出现了一些小毛病。曾记得九月份的时候脚步受伤;十月一学习的时候却突然感冒;种种的状况曾使自己下定决心早晨的时候要锻炼身体,但是坚持了不到半个月的时间,活动就告一段落了。

     那么在2014年,为了善待自己的身体,为了提高自己的身体状况,为了使自己变得强壮,计划加入健身的行列,每天早上去学校禹步健身房坚持锻炼身体;亦或在开学的期间,每周坚持去操场上跑操,愉悦自己的心情。“革命是身体的本钱”,只有拥有一个强壮的身体才能够去快乐的生活。

 

    居所:2013年对于自己居住的宿舍还是相当的满意,自己的舍友们都是属于诙谐搞笑类的。曾记得有一段时间晚上集体的“谁是卧底”的游戏,竟使人玩的不亦乐乎。扯淡的惩罚让人忘乎所以;曾记得晚上的斗地主,输者请客;曾记得舍友找到女朋友后的欢聚吃饭,一切一切都是那么的美好。

     当你真诚对待每一个人的时候,你发现每个人身上都有你学习的地方。看到了“修神舍友”的坦然大方和自信,可能是由于是市里的原因,身上总是带着一股自信;“彭叔叔舍友”的无微不至的体贴,总是时不时的为集体带来好吃的水果;“老伴舍友”的领导气质,也真够厉害的,现在忙碌着自己的事业,每天晚上都记录每天的生活行踪,生病的时候,细心体贴的照顾等到;每个人身上都有很多的优点,只要你用心去发现。

    

   收入:这一年自己也通过一些考试赚取了一些外快,相比去年来说,虽然数目上有些落差,但相对价值却很高。对于自己的收入,自己也曾记录过自己一个月的消费记录,当你最后汇总的时候,你才会发现乱七八糟的账目,很小的账目都能够汇集成天文的数字。这也在提示着要养成节约的习惯。

 

 

第二个层面:生活层面——你的关系状态

 

   首先在这一年里面,与自己的宿舍人员相处的还是很不错的。因为自己在提高班的缘故,可能时间上与舍友们相处的比较的少,所以总是在晚上的时候老周讲世界的话题就随即开始,每个人都在陈述自己的成长历史:小学、初衷一直到现在。这使我们的关系更为融洽。当然时不时的来一个小插曲集体吃饭。宿舍的舍友们就像朋友般,中间可能会有些磕磕绊绊,但这些都不重要,男人之间没那么废话,一杯酒,一支烟就可以解决了。

   其次,在这一年里面,相对去年来说,与家人相处的时间更少了,但这并不影响和家里人的关系。时不时的电话都保持着联系,总是能从电话中感觉出家人那份默默的关系

 

   最后,在这一年里面最大的变化莫过于生活中多出了一个人,抛弃了以前的好基友,舍友们来时拿这件事开涮。总的来说,两个人相处的很是甜蜜,虽然会有一些小小的争吵,但这都是意料中的事。

 

 

   第三个层面:生命层面——精神收获

    

      一、2013年读过的书/看过那些影片

      这一年中读的书也是很多,如果说对自己影响最大的莫过于《穷爸爸与富爸爸》,里面通过第一人称的方式叙述两种教育方式。让自己也看到对下一代教育的问题。孩子的性格很大程度上取决于孩童时期的家庭教育。看到村里面那些孩子,那些家长,顿时觉得人的观念很重要,不仅影响你,也影响着你的下一代。只有改变了自己的思维方式,你才有可能改变自己。

 

二、2013,遇见的那些人

    人的一生中会与各种各样的人打交道,如果说这一年对自己影响最深的莫过于米老师了,他看问题的方式总是能够看穿你。

 

三、2013,不同寻常的经历

这一年,如果说不同寻常的经历的话,那么就是那次参加项目的比赛了。自己也很少出去走动过,当这次出去的时候,才感觉自己是多么的渺小,需要努力和奋斗的地方还有很多。在此期间,自己也找了以前的同学,可能是学校垃圾的原因,看到他们的生活,真的狼藉不堪,不堪入目。经历了这一次告诉自己未来还有很长得路要走,要时刻去努力。

 

回忆起这一年的点点滴滴的历程,每一个场景都是那么的栩栩如生,仿佛就在昨天。伴随着2014年的脚步声,也在告示这自己新的一年即将到来,是时候挥手告别昨天,来迎接新的一年。人生没有彩排,每天都是现场直播。用一种积极的心态来迎接新的一年,相信这一年也将会有翻天地覆的变化,只要你去努力。

 

 

        

 

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017