注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

英语年终小结  

2014-02-21 08:52:37|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知不觉这个寒假又一次的又要说再见,回想这个寒假的历程,唯一觉得突变大的就是所谓的英语了—能够开口说话了。

谈起英语还得从去年的暑假说起,首次接触到了SB文档。

记得也是从那时起太多的疑惑和质疑(这能行吗?这种方法太可笑了?)都被米老师去做俩字给打破。  

 记得也就是从那时起就进入了沉默期。通过点词典,看动画的形式来逐渐的建立英文声音的思维,一遍一遍的重复来用图片取代以前那种翻译的模式。

  当然任何事情都不是那么轻易而居完成的,想象暑假的时候那种听英语痛苦的表情,瞌睡的憨相历历在目。现在还好我们已经走过了那个阶段并且已经摒弃了以前那种学习英语的习惯,逐渐的建立起了图片与声音的联系,这又一次的证明了米老师所言去做就可以了

  记得十月一的时候,破天荒的增加了一个纠音的实验,本以为可以从此高枕无忧开口说了,不料短短几天后又一次的进入了沉默期。

  后来才知道,这只是为了辅助我们的听力,提高我们对单词的发音的熟悉程度。

  这期间自己也基本上没有间断过英语的学习,曾记得听超越师姐说过:新旧走遍美国要看上20遍。当时听完后,竟那么傻傻的相信了。有了目标后,于是每天都是那么一遍一遍的重复着相同的材料,现在想想当时也没有什么想法,就那么简单的重复着。

  曾记得当自己重复到第三遍的时候,竟发现再次听起来的时候是那么的轻松,所以建议现在的亲们,语言这种东西一定不可心急,那视频资料需要多次重复的看,在一遍一遍的重复中你将会收获很多,到目前为止我已经能够听懂每个句子了,这都是重复后的效果。

  曾记得当自己替考四级的时候,接触到听力的时候竟然是那么的激动,这语速竟是如此的慢,听的是那么的清晰;下午在替考六级的时候,听力也没有先前那么的吃力了。这都是有了先前那个听力阶段的锻炼才有的效果。

 紧接着就到了寒假的学习,在这期间,先是又过了几遍赖世雄的音标的学习,紧接着就是一些小对话形式的视频,通过模仿和阅读,一方面把自己先前的听力进一步的提高,而是来进一步的建立图像和音频的连接。

 在这个过程中,自己也发现很多问题。比如:明明能够听懂,可是为何自己就表达不出来呢?句子也是那么的简单,就是自己说不出来。当自己带着疑惑再次翻看SB文档的时候,才发现还是太急了。

 寒假的这些材料还是用来听的,通过听一些标准的发音,还是为了我们听力的提高。

 小结:

  语言这种东西,不可操之过急,是一个长期的,很长时间内看不到效果的学习,甚至在一个阶段内,你比别人用功很多,但从表面看起来并无太大差别。但是一旦你的积累到达了某一个界限上,你将会发生翻天覆地的变化,将会进入到另一个崭新的世界。

  还是建议当有疑惑的时候多回去翻一下源文档,看看自己是不是走偏了,学习方法是不是错了。这些都将加速你学习的速度。

  最后成功的背后都需要辛勤的付出和汗水,这些我们都知道,关键在于我们做还是不做,这些问题的答案全在于你。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017