注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

依旧学习的英语之路  

2014-08-28 14:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个暑假对于英语的学习又将是一个新的境界。看着身边每一人都在奋发向上的劲头,听着他们朗朗读书声,看看我们都在忙碌些什么吧!

 

     测试改变

     在暑假学习的开始阶段,分别对我们每一人的英语程度进行了测试。估计这一测试,是“骡子是马”就棱角分明了。但对于大多数人来说是欣慰,看看自己一年前英语的快照,在对比如今,真的是有了很大的变化,这也说明了变化都是在日子中积累起来的。只有你有这份恒心,才有了“水滴石穿”的成果。

 

    新走遍美国的学习

    测试完后就又开始了《新走遍美国》的学习,这个材料是再反复的学习。可能是故事很励志,也可能女主角的坚强打动了自己,更多的是,自己在一遍一遍的重复过程中,听懂的知识越来越多,所以学起来兴趣并没有低落。

    从第一遍的故事梗概,到现在开始听一些细节,这就是改变。并且小组内还开始了细节纠音活动,细节的地方反复的听,反复的去对比,然后各抒己见,在交流中互相成长。

 

    音标学习

    还记得是去年十月一的时候,学习过一遍音标。而今年暑假也增添了音标的学习。不学不知道,一学吓一跳。从中可以发现自己先前Chinese English的问题。当你对音标有了一定熟悉程度后,你才知道自己的口音有多么的恶心。

    记得去年寒假的时候,曾经带着自己的小组集体学习过音标,效果还不错,在交流中可以相互的纠正发音,而这个暑假又是一遍,在这次中又暴漏出自己先前的错误。这也证明了学习是一个不断反复的过程,一遍一遍改正中来善。

  

    新一遍的《新走遍美国》

    新一轮的学习又即将开始,而这一遍的《新走遍美国》将会截然不同,有了两遍音标的基础,有了长达一年多的沉默期的聆听,是到改变的时候,但也需要更多的努力。这一遍的学习将通过跟读,一则看自己的听力,二则来顺便纠正一下发音。

 

 

感悟

学习英语有将近一年多了,自己明显感觉听力比以前好很多。比如考四六级的听力竟然达到200以上的成果,自己都难以相信。

说起来自己也很惭愧,最近这一段时间没有坚持好。缺少了当初的那份热情,通过这次老师指导,让自己感慨很多。

很多时候,如果别人不提醒的话,你自己都不知道自己正在犯着严重的错误。所以我们应该感谢我们生命中遇到这样的一位贵人,能够时不时的提醒你,告诫你,让你来改正错误。

英语未来的路还很长,这份热情依旧继续……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017