注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

最近学习有感  

2015-04-27 19:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在回顾一下自己的学习历程,从当初简单的VB、C#、.net……,好像自始至终都是跟着视频中的老师走,一旦脱离了,就好像一个断了奶的孩子。

        我们也经常说:读万卷书,不如行万里;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路;名师指路,不如自己去悟。而在提高班呆了已经有三年了,自己仍旧处在第三个阶段(名师指路)。一旦脱离了视频,脱离了单纯视频中讲解的知识,自己就没有积极主动的延伸自己所学习的,没有创新和发现的能力。

        而最近在做ITOO项目中也发现,不能再这样,到现在已经在提高班呆了有三年了,自我发现、自我学习的能力必须提上来。于是在整个项目中,自己动手发现,动手去查,一点一滴的积累,整个流程走下来,成长很多。

        尤其是当自己在面对一个新知识的时候,也能够迅速的从网上找到相关的资料,并且能够很好的学习和理解。

        忽然之间貌似从中明白了些什么,原来学习也是如此简单的事情。那些讲课的老师们也是从原生态的资料中,不断的学习,加深对知识理解的。

        现在的我们,经过在提高班各种自学能力,自学考试磨练,现在也完全有能力去驾驭新的技术点。从原生态的资料中,自己去探索,只要相信自己就可以。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017