注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

导数据有感  

2015-05-31 15:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近一直在向基础系统中导入数据,估计尝试过这个工作的人,就会知道有多恶心人。在此也总结一下经验与教训。

1.态度问题
     这点很重要,做好一件事情的前提是要有一份认真的心态和一份负责人的态度。因此在收集数据之前一定要让每个人都意识到问题的重要性,一丁点的错误就可能会导致学生评教不能进行或者不能未来的上机考试。

2.提前培训
    有了一份好的态度,那么接下来就是工作上的培训了。把收集数据过程中注意的事项要讲解清楚,以及收集技术上的一些问题。

3.问题反馈
    在收集数据过程中一定会遇到各种各样的问题,那么就要及时反馈问题,及时解决出现的各种问题。

4.二次核对
    这点很好,每年提高班都会拿出保障书,让学校各个二级学院的老师进行签字核对,来保障我们的数据没有问题。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017