注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周超强 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

人生没有彩排,每天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

录入数据有感  

2015-05-31 15:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天一直在向基础数据库中录入十一期收集过来的数据,问题也是出了很多。下面来总结一下。

  1.态度问题
      一直在做关于导入的功能,最终算是完成了。也试了一些数据,能够导入库中。并在此基础上做了一些完善,把导入失败的数据又做了一些友好的提示,提示导入失败。并把导入失败的数据进行汇总。本来挺好的事情,以为接下来基本上没有太大的问题了,可是结果不然,由于数据量太大,数据也有问题,出现了很多错误。还是自己太大意了,没有做好各种预算也应急工作,导致整个小组晚上核对数据,耗时又费力。

 2.技术问题
    还是导入的问题,由于基础数据库表与表之间耦合度太大,做的导入在功能上是根据名称匹配,根据XML文件的配置去数据库中查出名称的ID,然后进行填充。因此问题也就明显了。名称一丁点的错误都不能存在。举个例子,几张表中名称必须一模一样,甚至连括号的中英文都必须一样,否则就导入不进去。然而收集过来的数据,与库中的数据在名称上很多都由不一样的地方,因此导入的时候,出现很多错误。看来还是太大意了,没有考虑周全,导入功能有待完善。

3.不将就
    老师很早之前就提到过这个问题,在导入数据的时候,还是用很笨的方法进行导入,自己也都感觉很麻烦了,但是还是很傻乎乎的去做,从来没有去思考和改进。当被别人提示时,才发现,原来还有更快捷的办法,所以做事一定不要将就,一将就就失去了一次成长的机会,否则自己仍是在原地踏步,不思进取。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017